DB con blocco barra strumenti  Risolto!

Come utilizzare gli script. Automatizzare gli archivi. Utilizzo dei pulsanti

Moderatore: Moderatori

Bloccato
akela79
Messaggi: 7
Iscritto il: mercoledì 10 gennaio 2007, 1:00

DB con blocco barra strumenti

Messaggio da akela79 » lunedì 29 giugno 2020, 15:21

Buona sera
qualche mese fa avevo creato un DB protetto con password e che all'apertura non faceva visualizzare la barra strumenti. Ora la password la conosco e mi ricordo anche che avevo creato uno script per far visualizzare nuovamente la barra ma se provo a lanciare il DB nn mi fa vedere la barra strumenti.
la mia domanda è c'è modo per far nuovamente rivedere il db con la barra strumenti? Avevo pensato di creare un DB vuoto e creando uno script dove dico di aprire il db bloccato ed eseguire lo script per mostrare la barra ma non va. Sapete aiutarmi?

Grazie

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1449
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: DB con blocco barra strumenti

Messaggio da fabio.beri » martedì 30 giugno 2020, 11:21

Buongiorno. Nello script di partenza del file (OPZIONI FILE -> SCRIPT TRIGGER - APERTURA FINESTRA) inserire la funzione

Codice: Seleziona tutto

MOSTRA/NASCONDI BARRE DEGLI STRUMENTI [MOSTRA]
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

akela79
Messaggi: 7
Iscritto il: mercoledì 10 gennaio 2007, 1:00

Re: DB con blocco barra strumenti

Messaggio da akela79 » martedì 30 giugno 2020, 11:59

Buongiorno fabio.beri
io ho creato un db vuoto che prova ad aprire il db che nn riesco a vedere la barra strumenti. ho fatto così:

Apri file [nomefile]
Mostra/Nascondi barre degli strumenti [Mostra]

ma nn funziona :(

ho provato ad aprire il DB direttamente ma nn ho la possibilità di andare sul menù script in quanto nascosto....

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1449
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: DB con blocco barra strumenti

Messaggio da fabio.beri » martedì 30 giugno 2020, 13:48

Buon pomeriggio. Io non ho scritto di far aprire il file da un altro file. Io ho scritto di entrare nelle opzioni del file (QUEL FILE) e di creare uno script che parta come script di trigger all'apertura della finestra.
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

akela79
Messaggi: 7
Iscritto il: mercoledì 10 gennaio 2007, 1:00

Re: DB con blocco barra strumenti

Messaggio da akela79 » martedì 30 giugno 2020, 14:15

Buona sera
lo so che non ha scritto di far aprire il file da un altro file è solo che quando io entro nel DB come admin non vedo più la barra e per tanto non posso entrare negli script o in file ma vedo solamente il menù modifica che sotto non ha nulla. Ecco il motivo per cui stavo anche cercando di aprirlo da un altro file per provare....

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1449
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: DB con blocco barra strumenti

Messaggio da fabio.beri » martedì 30 giugno 2020, 18:27

Buonasera.

Il menu FILE c'è ?
Il menu SCRIPT c'è ?
Il menu VISUALIZZA c'è ?
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

akela79
Messaggi: 7
Iscritto il: mercoledì 10 gennaio 2007, 1:00

Re: DB con blocco barra strumenti

Messaggio da akela79 » mercoledì 1 luglio 2020, 8:11

Buon giorno,
non vedo ne il menù File, ne Script, ne visualizza ma solo modifica, questo xke ho messo su questo DB il mostra/nascondi barra strumenti ma nn posso toglierlo in quanto anche se entro come administrator nn me lo toglie e nn mi ricordo come facevo per ripristinare la barra.

Grazie x il supporto

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1449
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: DB con blocco barra strumenti  Risolto!

Messaggio da fabio.beri » mercoledì 1 luglio 2020, 10:02

Se la versione di FileMaker è 17-18 o 19, si può aprire il SCRIPT DEBUGGER ed aprire il file. Quando il file si apre, partirà sicuramente uno script di apertura che toglie il menu ( e non gli strumenti ). A quel punto si va in editing dello script e si inserisce l'istruzione MOSTRA BARRA DEI MENU. Al successivo riavvio, il file mostrerà il menu.
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

akela79
Messaggi: 7
Iscritto il: mercoledì 10 gennaio 2007, 1:00

Re: DB con blocco barra strumenti

Messaggio da akela79 » mercoledì 1 luglio 2020, 10:39

SEI UN GENIO....... Non so come ringraziarti mi hai risolto il problema....... Grazie Grazie

Bloccato