Creare record in automatico

Come utilizzare gli script. Automatizzare gli archivi. Utilizzo dei pulsanti

Moderatore: Moderatori

Rispondi
sandrogiurato
Messaggi: 15
Iscritto il: lunedì 21 marzo 2005, 1:00

Creare record in automatico

Messaggio da sandrogiurato » mercoledì 16 settembre 2020, 18:49

Salve a tutti,
sto cercando di sviluppare un programma per le elezioni amministrative del mio paese.
Ho creato la tabella "candidato consigliere" con Nome candidato e sezione o "seggio elettorale". Le sezioni in totale sono 18 quindi devo creare un record con lo stesso candidato per 18 volte e questo vale naturalmente per tutti i candidati.
Mi sono fermato e mi sono posto il problema: si può in maniera automatica creare il nome del candidato consigliere in modo univoco e moltiplicarlo per le 18 sezioni elettorali?.
Spero di essere stato chiaro e un grazie anticipato.
Alessandro
Mac os 10.15.6
FMP advanced 18

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1476
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Creare record in automatico

Messaggio da fabio.beri » venerdì 18 settembre 2020, 9:53

Salve. Si, certo. Facendo uno script con all'interno un LOOP può generare tanti records quanti ne occorrono. Il loop sul candidato, può annidare anche un secondo loop per ogni seggio elettorale.
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

sandrogiurato
Messaggi: 15
Iscritto il: lunedì 21 marzo 2005, 1:00

Re: Creare record in automatico

Messaggio da sandrogiurato » domenica 20 settembre 2020, 9:18

Salve,
Immaginavo e volevo verificare che questa fosse la strada giusta. Cercherò e studierò come fare perché non so da dove iniziare...
grazie,
Alessandro
Mac os 10.15.6
FMP advanced 18

Rispondi