Copiare negli appunti di sistema un campo calcolato

Come utilizzare gli script. Automatizzare gli archivi. Utilizzo dei pulsanti

Moderatore: Moderatori

Rispondi
IngFranz
Messaggi: 6
Iscritto il: venerdì 29 gennaio 2021, 18:22
Versione FileMaker: 17
Sistema operativo: Win10

Copiare negli appunti di sistema un campo calcolato

Messaggio da IngFranz » martedì 10 maggio 2022, 10:53

Ciao a tutti!
Sto cercando, senza successo, di automatizzare la copia di un campo di testo calcolato --> negli appunti di sistema.
Il file di FM contiene una semplice anagrafica (nome, cognome, indirizzo, etc.).
Mi piacerebbe che, alla pressione di un pulsante, venga copiato negli appunti di sistema un testo così:

Rossi Mario
via Roma 1
10000 - Roma (RM)

Il campo testo calcolato l'ho creato senza problemi. L'unico modo per copiarlo è inserire il campo nel formato in modo che sia visibile. Solo così, con il comando COPIA (impostato nel pulsante) riesco a farlo. Se provo a cancellare o nascondere il campo dal formato, la copia non viene fatta.
Esiste qualche altra strada per evitare di avere il campo calcolato in bella vista?

Grazie!

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1822
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Copiare negli appunti di sistema un campo calcolato

Messaggio da fabio.beri » giovedì 12 maggio 2022, 18:57

Salve. L'unico modo per copiare il contenuto di un campo è il comando "copia". Per non mostrarlo sul video, è sufficiente porre l'oggetto del campo fuori dall'area di sezione (diciamo nell'area grigia del formato)
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

IngFranz
Messaggi: 6
Iscritto il: venerdì 29 gennaio 2021, 18:22
Versione FileMaker: 17
Sistema operativo: Win10

Re: Copiare negli appunti di sistema un campo calcolato

Messaggio da IngFranz » lunedì 23 maggio 2022, 14:48

fabio.beri ha scritto:
giovedì 12 maggio 2022, 18:57
Salve. L'unico modo per copiare il contenuto di un campo è il comando "copia". Per non mostrarlo sul video, è sufficiente porre l'oggetto del campo fuori dall'area di sezione (diciamo nell'area grigia del formato)
Grazie mille!

Rispondi