BARRA DEI MENU  Risolto!

Come utilizzare gli script. Automatizzare gli archivi. Utilizzo dei pulsanti

Moderatore: Moderatori

Bloccato
MaxMzz
Messaggi: 121
Iscritto il: lunedì 25 settembre 2017, 14:55
Versione FileMaker: 14-16
Sistema operativo: Win 7 - Win 10- Mac

BARRA DEI MENU

Messaggio da MaxMzz » martedì 9 gennaio 2018, 17:03

Buongiorno a tutti,
il mio problema è probabilmente banale, ma proprio non mi riesce di risolverlo.
Ho assegnato al formato di apertura uno script di lancio che tra le altre cose nascondeva la barra dei menu (quella , per intenderci, in alto con "file", "modifica" etc") che è in sostanza il menu File Maker standard. E' normale che non veda i menù anche se sono in formato scheda? Ma ancora più preoccupante , non riesco più a ripristinare le condizioni originarie pur avendo tolto l'esecuzione dello script all'apertura del formato (e per completare la cosa , ho preferito persino togliere le istruzioni dallo script).
Ora , essendo praticamente "chiuso fuori", non ho a disposizione alcune funzioni che si trovano solo nei menu (esempio: inserisci campo di fusione, inserisci variabile di fusione.
Ringrazio in anticipo.

Windows 10, File Maker 16

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1155
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: BARRA DEI MENU  Risolto!

Messaggio da fabio.beri » martedì 9 gennaio 2018, 19:55

1. Apri il file
2. Vai in formato scheda (COMMAND-L) oppure CTRL-L su Windows
3. Crea un pulsante dai tools e definiscilo con l'istruzione MOSTRA BARRA DEI MENU. Dopodiché entra nello script impostato per l'avvio e modifica lo script.
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

MaxMzz
Messaggi: 121
Iscritto il: lunedì 25 settembre 2017, 14:55
Versione FileMaker: 14-16
Sistema operativo: Win 7 - Win 10- Mac

Re: BARRA DEI MENU

Messaggio da MaxMzz » mercoledì 10 gennaio 2018, 8:41

Logico e pratico .
Grazie infinite !

Bloccato