Lista valori in...relazione

Crare formati scheda e liste valori statiche e dinamiche. A cosa servono le sezioni e come si utilizzano.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
sethos
Messaggi: 92
Iscritto il: mercoledì 28 gennaio 2004, 1:00
Località: Cesena

Lista valori in...relazione

Messaggio da sethos » sabato 28 settembre 2019, 12:00

Buongiorno a tutti
Sto progettando una scheda per i pazienti che fanno dialisi nel mio ospedale e vorrei sapere se era possibile mettere in relazione (con un campo chiave) una lista valori: Mi spiego: se selezione la voce del campo "monitor" mi compare nel campo concentrati solo i concentrati idonei al quel tipo di monitor. Grazie della disponibilità
Mac Os X 10.9.5/fmpro 11 advance

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1317
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Lista valori in...relazione

Messaggio da fabio.beri » martedì 1 ottobre 2019, 11:21

Buongiorno. Certamente. Basta mettere in relazione il campo in cui ha associato la lista valori con i records "idonei"
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

sethos
Messaggi: 92
Iscritto il: mercoledì 28 gennaio 2004, 1:00
Località: Cesena

Re: Lista valori in...relazione

Messaggio da sethos » giovedì 3 ottobre 2019, 21:05

mi scuso se rispondo solo adesso, ma ero fuori casa. Quindi Fabio, tu dici che è possibile visualizzare i campi di un record correlato visualizzandoli come una lista valori a "discesa"?
Mac Os X 10.9.5/fmpro 11 advance

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1317
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Lista valori in...relazione

Messaggio da fabio.beri » venerdì 4 ottobre 2019, 18:29

Si, certo. Puoi fare una lista valori relazionata che usa quella relazione di cui abbiamo parlato.
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

sethos
Messaggi: 92
Iscritto il: mercoledì 28 gennaio 2004, 1:00
Località: Cesena

Re: Lista valori in...relazione

Messaggio da sethos » venerdì 11 ottobre 2019, 22:47

Mi ri-scuso per il ritardo. Riportato a casa oggi il mac dopo aver fulminato la scheda grafica e aver cambiato l'HD. Credo di non aver afferrato. Ho messo in relazione il campo monitor della tabella "scheda dialisi" con il relativo campo monitor della tabella "concentrati". Selezionando ad es "Braun" nel campo monitor, dovrebbe comparirmi un gruppo selezionato di valori nel campo "concentrati" e non la lista valori che comprende i concentrati di tutti monitor. Ho provato anche con un portale, ma mi compaiono tutti i valori in orizzontale, mentre a me servirebbe una lista a discesa. Non so se mi sono spiegato un pò meglio. Grazie
Mac Os X 10.9.5/fmpro 11 advance

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1317
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Lista valori in...relazione

Messaggio da fabio.beri » lunedì 14 ottobre 2019, 14:00

Se la relazione nel portale ha funzionato, può fare una lista valori con opzione "Usa i valori del campo" e poi opzione "Includere solo i valori correlati partendo da:" e indica il nome dell'entità (TO) che ha usato per la relazione.
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

sethos
Messaggi: 92
Iscritto il: mercoledì 28 gennaio 2004, 1:00
Località: Cesena

Re: Lista valori in...relazione

Messaggio da sethos » martedì 15 ottobre 2019, 19:48

Ottimo Fabio ;)
tutto risolto
grazie per l'ennesimo suggerimento
Mac Os X 10.9.5/fmpro 11 advance

Rispondi