Lista valori a cascata

Crare formati scheda e liste valori statiche e dinamiche. A cosa servono le sezioni e come si utilizzano.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
Peppino69
Messaggi: 11
Iscritto il: venerdì 27 marzo 2020, 9:15
Versione FileMaker: 18
Sistema operativo: Win - OS

Lista valori a cascata

Messaggio da Peppino69 » martedì 25 agosto 2020, 10:38

Salve a tutti, avrei bisogno di una mano per creare delle liste valori a cascata in base all'immagine che ho allegato.
Penso di aver creato bene la relazione, dove un articolazione può avere più articoli.
Nel formato articoli vorrei inserire i menu a discesa della tabella Locazione che però funzionino in cascata.
Grazie di cuore
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1476
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Lista valori a cascata

Messaggio da fabio.beri » martedì 25 agosto 2020, 20:34

Salve. Deve fare una lista valori relazionata che usi la tabella LOCAZIONE.
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

Peppino69
Messaggi: 11
Iscritto il: venerdì 27 marzo 2020, 9:15
Versione FileMaker: 18
Sistema operativo: Win - OS

Re: Lista valori a cascata

Messaggio da Peppino69 » mercoledì 26 agosto 2020, 7:50

Ciao fabio e grazie per l'interessamento, ma ti confesso che non so come iniziare, mi puoi spiegare il passaggio.
Grazie

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1476
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Lista valori a cascata

Messaggio da fabio.beri » mercoledì 26 agosto 2020, 9:33

Il percorso è MENU FILE -> GESTISCI -> LISTE VALORI -> NUOVO -> SPECIFICA CAMPO -> SCEGLIERE "INCLUDERE SOLO I VALORI CORRELATI PARTENDO DA... e qui si indica la relazione ARTICOLI. Contemporaneamente, in alto, dove scrive USA I VALORI PRIMO CAMPO si sceglie la relazione LOCAZIONE e il campo che si desidera avere nella tendina.

Dopo aver definito la lista valori, bisognerà definire il campo tramite il percorso VISUALIZZA -> IMPOSTAZIONI -> DATI e con l'oggetto selezionato, nel formato, impostare MENU A COMPARSA oppure ELENCO A DISCESA con la lista valori appena creata.
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

Rispondi