4 campi da unica lista

Crare formati scheda e liste valori statiche e dinamiche. A cosa servono le sezioni e come si utilizzano.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
sbuompi
Messaggi: 5
Iscritto il: domenica 3 gennaio 2021, 23:13
Versione FileMaker: 19
Sistema operativo: mac catalina

4 campi da unica lista

Messaggio da sbuompi » domenica 3 gennaio 2021, 23:41

in un record dovrei creare 4 campi che visualizzino valori diversi di una sola lista( non vorrei creare 4 liste).
quando seleziono per il secondo campo visualizza lo stesso valore anche il primo
grazie in anticipo per la risposta

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1575
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: 4 campi da unica lista

Messaggio da fabio.beri » lunedì 4 gennaio 2021, 8:46

Buongiorno. Mi astengo dalla risposta, perché non ho capito praticamente nulla.
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

sbuompi
Messaggi: 5
Iscritto il: domenica 3 gennaio 2021, 23:13
Versione FileMaker: 19
Sistema operativo: mac catalina

Re: 4 campi da unica lista

Messaggio da sbuompi » martedì 5 gennaio 2021, 14:07

Ho creato una lista di 20 record con diciture diverse che vorrei utilizzare per non doverle scrivere ogni volta.
in uno stesso record di un'altra tabella vorrei visualizzare in 4 campi diversi le diciture della lista una diversa dall'altra,
non so come fare, visualizzo sui 4 campi sempre la stessa l'identica dicitura della lista non riesco ad averne 4 diverse.

grazie in anticipo per la risposta

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1575
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: 4 campi da unica lista

Messaggio da fabio.beri » martedì 5 gennaio 2021, 17:48

in base a cosa dovrebbero essere diverse?
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

sbuompi
Messaggi: 5
Iscritto il: domenica 3 gennaio 2021, 23:13
Versione FileMaker: 19
Sistema operativo: mac catalina

Re: 4 campi da unica lista

Messaggio da sbuompi » mercoledì 6 gennaio 2021, 9:55

dovrebbero essere diversein base alla scelta dalla lista.
La lista è solo una.
Ad esempio:
nel campo "A" deve comparire il record 1 della lista,
nel campo "B" deve comparire il record 2 della lista,
nel campo "C" deve comparire il record 3 della lista,
nel campo "D" deve comparire il record 4 della lista.

sbuompi
Messaggi: 5
Iscritto il: domenica 3 gennaio 2021, 23:13
Versione FileMaker: 19
Sistema operativo: mac catalina

Re: 4 campi da unica lista

Messaggio da sbuompi » sabato 9 gennaio 2021, 13:13

risolto, ho fatto quattro liste identiche con nomi diversi e le ho assegnate a i 4 campi.
avrei voluto farlo con una unica lista ma non ho avuto risposte.

Rispondi