Lista valori condizionata da relazione

Crare formati scheda e liste valori statiche e dinamiche. A cosa servono le sezioni e come si utilizzano.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
Glenda
Messaggi: 33
Iscritto il: venerdì 10 marzo 2017, 17:15
Versione FileMaker: 12
Sistema operativo: win 7 64 bit

Lista valori condizionata da relazione

Messaggio da Glenda » lunedì 25 giugno 2018, 14:34

Ciao a tutti!
Non capisco come fare una lista valori condizionata tramite una relazione. Mi spiego meglio.
Ho una tabella in un file dove c'è una rubrica delle varie banche con tutti i dati e una casella di controllo dove posso selezionare se quel conto è aperto o chiuso.
Vorrei fare una lista valori con solo i conti aperti ma in una tabella di un'altro files.
Ho provato a fare un'autorelazione nella seconda tabella ma non funziona.
Mi potete aiutare? Sicuramente sto sbagliando qualcosa.

MaxMzz
Messaggi: 121
Iscritto il: lunedì 25 settembre 2017, 14:55
Versione FileMaker: 14-16
Sistema operativo: Win 7 - Win 10- Mac

Re: Lista valori condizionata da relazione

Messaggio da MaxMzz » lunedì 25 giugno 2018, 14:58

Ciao Glenda......come va nella fossa dei leoni? :-)

Allora...
-come è costruita l'autorelazione?
-come ricavi il valore dello stato del conto? (aperto/chiuso)

Glenda
Messaggi: 33
Iscritto il: venerdì 10 marzo 2017, 17:15
Versione FileMaker: 12
Sistema operativo: win 7 64 bit

Re: Lista valori condizionata da relazione

Messaggio da Glenda » lunedì 25 giugno 2018, 15:57

:) non mi posso lamentare per adesso.

Allora, nella tabella dei conti c'è un campo fisso "aperto" e un campo pulsanti di opzione con "aperto" e "chiuso".
L'autorelazione è definita su questi 2 campi.

MaxMzz
Messaggi: 121
Iscritto il: lunedì 25 settembre 2017, 14:55
Versione FileMaker: 14-16
Sistema operativo: Win 7 - Win 10- Mac

Re: Lista valori condizionata da relazione

Messaggio da MaxMzz » lunedì 25 giugno 2018, 16:07

quindi dovrebbe funzionare.......
se metti in relazione i due campi, e basi la lista su questa relazione, i valori restituiti devono essere solo quelli dei conti aperti.
ma.....c'è sempre un ma...... : da quale occorrenza parti?...ovvero....nella finestra della lista, in alto (dove dice "usa valori primo campo") quale occorrenza della tabella selezioni?.....deve essere quella dell'autorelazione, mentre in basso (dove dice "includere solo i valori correlati partendo da") deve essere quella "originale".....

Glenda
Messaggi: 33
Iscritto il: venerdì 10 marzo 2017, 17:15
Versione FileMaker: 12
Sistema operativo: win 7 64 bit

Re: Lista valori condizionata da relazione

Messaggio da Glenda » lunedì 25 giugno 2018, 17:06

Funziona! Dove dice "includere solo i valori correlati partendo da" avevo sbagliato la tabella.

Una cosa, così facendo mi apre la tendina con i valori giusti, ma in modalità trova (è all'interno di uno script che va in pausa in quel punto) non la apre più.

MaxMzz
Messaggi: 121
Iscritto il: lunedì 25 settembre 2017, 14:55
Versione FileMaker: 14-16
Sistema operativo: Win 7 - Win 10- Mac

Re: Lista valori condizionata da relazione

Messaggio da MaxMzz » martedì 3 luglio 2018, 16:14

Ciao Glenda,
dovrebbe funzionare anche in modalità trova....strano che invece funzioni solo in usa.
Le indicizzazioni sono a posto?

Rispondi