Lista valori e Riferimento

Crare formati scheda e liste valori statiche e dinamiche. A cosa servono le sezioni e come si utilizzano.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
Avatar utente
domedim2
Messaggi: 8
Iscritto il: domenica 26 novembre 2017, 8:18
Versione FileMaker: 9 andavanc
Sistema operativo: Windows 10
Località: Salerno

Lista valori e Riferimento

Messaggio da domedim2 » lunedì 16 luglio 2018, 20:45

Ho creato due file: rispettivamente Catalogo e Clienti, nel Catalogo ho creato una lista valori nel campo cognomenome ed ho correlato il campo indirizzo ed il campo telefono con i rispettivi campi del file Clienti.
Il problema è che quando seleziono il cognomenome dalla lista non vengono riportati il valore del campo indirizzo e nemmeno quello del campo telefono.
Premetto che parecchi anni addietro avevo creato un dtb e tutto funzionava bene, ho confrontato anche tutte le impostazioni con questo in oggetto, ma niente da fare, sono veramente disperato, sono due giorni che ci riprovo, ma niente di fatto.
Allego i due file interessati nella disperata speranza che qualcuno mi possa aiutare.
Ringrazio molto e rimango in attesa di dare fine a questo mio disperato problema.
domedim2
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

MaxMzz
Messaggi: 121
Iscritto il: lunedì 25 settembre 2017, 14:55
Versione FileMaker: 14-16
Sistema operativo: Win 7 - Win 10- Mac

Re: Lista valori e Riferimento

Messaggio da MaxMzz » martedì 17 luglio 2018, 15:35

Buongiorno,
....."ho creato una lista valori nel campo cognomenome ed ho correlato il campo indirizzo ed il campo telefono con i rispettivi campi del file Clienti" : forse il problema è qui. Cosa intendi per correlato?
Per avere i valori dell'indirizzo e del telefono dovrai copiare (nei due rispettivi campi della tabella clienti) in riferimento (opzioni di immissione automatica) ma sulla base di una relazione con la tabella clienti. La relazione sarà quindi tra i due campi cognomenome delle due tabelle.


Attendo tue.

Avatar utente
domedim2
Messaggi: 8
Iscritto il: domenica 26 novembre 2017, 8:18
Versione FileMaker: 9 andavanc
Sistema operativo: Windows 10
Località: Salerno

Re: Lista valori e Riferimento

Messaggio da domedim2 » martedì 17 luglio 2018, 20:12

Per maggiore chiarimento aggiungo le impostazioni da me fatte, pur essendo un database piccolissimo e molto semplice non riesco
a risolvere il problema, chissà che diavoleria.
Spero tanto che qualcuno mi possa aiutare
domedim2
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

MaxMzz
Messaggi: 121
Iscritto il: lunedì 25 settembre 2017, 14:55
Versione FileMaker: 14-16
Sistema operativo: Win 7 - Win 10- Mac

Re: Lista valori e Riferimento

Messaggio da MaxMzz » mercoledì 18 luglio 2018, 14:39

Ciao,
quindi i due campi che vediamo nell'ultima immagine , quelli in riferimento , copiano i dati dalla tabella clienti tramite la relazione di corrispondenza tra i campi cognomenome delle due tabelle, giusto?
Se e' così deve funzionare.
La definizione del menù a tendina, è poco rilevante, ovvero ...di per sè non costituisce un elemento importante per risolvere il problema (che pare essere più di natura relazionale).
Di sicuro ci dà la certezza che il cognome e nome che selezioni è scritto esattamente come è scritto nel suo campo della tabella clienti, quindi a maggior ragione deve funzionare.

Comunque, per verificare e confrontare il tuo file ,ti ho fatto un piccolo esempio che ti allego.
Fammi sapere
A presto
Ciao
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
domedim2
Messaggi: 8
Iscritto il: domenica 26 novembre 2017, 8:18
Versione FileMaker: 9 andavanc
Sistema operativo: Windows 10
Località: Salerno

Re: Lista valori e Riferimento

Messaggio da domedim2 » giovedì 19 luglio 2018, 23:45

Ciao MaxMzz
come tu dici è così, purtroppo non mi funziona, per me è anche importante usare il menù a tendina in quanto non posso ricordare cognome e nome di tutti i clienti.
Io ho la versione 9 di Filemaker e non mi apre il tuo esempio, per favore fammelo sapere in altro modo, magari con dei
screenshot, vedi un pò tu.
ti ringrazio e rimango in attesa
domedim2

MaxMzz
Messaggi: 121
Iscritto il: lunedì 25 settembre 2017, 14:55
Versione FileMaker: 14-16
Sistema operativo: Win 7 - Win 10- Mac

Re: Lista valori e Riferimento

Messaggio da MaxMzz » venerdì 20 luglio 2018, 14:14

Ciao,
ti allego alcuni screenshots .
Per il campo "telefono", vale la stessa configurazione usata per il campo "indirizzo".
Per quanto riguarda la tendina, mi sembra di capire che tu sia già a posto, quindi saltiamo.
Fammi sapere
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi