Utilizzare un formato filataro

Crare formati scheda e liste valori statiche e dinamiche. A cosa servono le sezioni e come si utilizzano.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
antoniomacosx
Messaggi: 8
Iscritto il: giovedì 6 settembre 2018, 20:31
Versione FileMaker: 17
Sistema operativo: osx

Utilizzare un formato filataro

Messaggio da antoniomacosx » venerdì 14 settembre 2018, 16:52

Premetto che una soluzione potrebbe seere quella di utlizzare un portale, ma ciò implicherebbe avere 2 tabelle corelate.
Il mio problema è invece quello di utilizzare un formato in modalità usa, ma mostrando solo i record filtrati secondo un campo della stessa tabella del formato.
Il mio obbiettivo e far vedere solo alcuni record a seconda del utente che accede al database.
Mi sono spiegato bene?
Qualche idea?

antoniomacosx
Messaggi: 8
Iscritto il: giovedì 6 settembre 2018, 20:31
Versione FileMaker: 17
Sistema operativo: osx

Re: Utilizzare un formato filataro

Messaggio da antoniomacosx » venerdì 14 settembre 2018, 17:25

ho trovato una soluzione, ma non del tutto soddisfacente, nel senso che dalle impostazioni di sicurezza ho visto che e possibile impostare i permessi in modo da rendere visibili i record filtrati per un campo.
Il problema è che i record non risultano omessi, ma vengono comunque visualizzati con la dicitura <nessun accesso> il che non e molto elegante

in allegati gli sreenshot

Consigli su come risolvere?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1155
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Utilizzare un formato filataro

Messaggio da fabio.beri » venerdì 14 settembre 2018, 18:20

C'è una funzione GET per identificare il record come inaccessibile e quindi è possibile fare una ricerca dei soli accessibili. In questo modo spariscono i record con la dicitura "nessun accesso"
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1155
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Utilizzare un formato filataro

Messaggio da fabio.beri » venerdì 14 settembre 2018, 18:22

Get ( AccessoRecord )
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

antoniomacosx
Messaggi: 8
Iscritto il: giovedì 6 settembre 2018, 20:31
Versione FileMaker: 17
Sistema operativo: osx

Re: Utilizzare un formato filataro

Messaggio da antoniomacosx » lunedì 17 settembre 2018, 9:23

Grazie delle risposta Fabio
Ma non ho bene capito come sfruttare il comando, nelle impostazioni di sicurezza degli account non saprei come usarlo
mi dai qualche indicazione in piu?

flmkdev
Messaggi: 195
Iscritto il: giovedì 14 gennaio 2016, 9:48
Versione FileMaker: 14.03
Sistema operativo: Windows 10 Pro

Re: Utilizzare un formato filataro

Messaggio da flmkdev » lunedì 24 settembre 2018, 18:11

Un ... " esegui SQL " è troppo complesso ?
If Get(NomeAccount) = "tizio"
esegui SQL
select ....
elseif Get(NomeAccount) = "caio"
esegui SQL
select...
end if
FM PRO ADVANCED 17 + FMS 17 :!:

antoniomacosx
Messaggi: 8
Iscritto il: giovedì 6 settembre 2018, 20:31
Versione FileMaker: 17
Sistema operativo: osx

Re: Utilizzare un formato filataro

Messaggio da antoniomacosx » sabato 29 settembre 2018, 15:15

Interessante
Ma quindi in filemaker si possono eseguire comandi SQL? questo mi risolverebbe una marea di problemi.
Mi posteresti un file esempio?

antoniomacosx
Messaggi: 8
Iscritto il: giovedì 6 settembre 2018, 20:31
Versione FileMaker: 17
Sistema operativo: osx

Re: Utilizzare un formato filataro

Messaggio da antoniomacosx » sabato 29 settembre 2018, 15:39

Ma funziona anche con un database nativo filemaker? oppure serve sono con una sorgente ODBC?

flmkdev
Messaggi: 195
Iscritto il: giovedì 14 gennaio 2016, 9:48
Versione FileMaker: 14.03
Sistema operativo: Windows 10 Pro

Re: Utilizzare un formato filataro

Messaggio da flmkdev » sabato 6 ottobre 2018, 11:29

FM PRO ADVANCED 17 + FMS 17 :!:

Rispondi