LISTINO A GRIGLIA  Risolto!

Utilizzo dei portali in un database FileMaker

Moderatore: Moderatori

Bloccato
Damatecsrl
Messaggi: 4
Iscritto il: venerdì 28 luglio 2017, 12:00
Versione FileMaker: 15
Sistema operativo: os

LISTINO A GRIGLIA

Messaggio da Damatecsrl » martedì 24 ottobre 2017, 18:32

Ciao a Tutti,
innanzitutto spero di essere nella sezione giusta del forum.

Spero vivamente che riusciate ad aiutarmi. Sto diventando pazzo per riuscire con FMPRO 15 a preparare un foglio dove calcolare più istruzioni insieme e non riesco......

Il mio problema è questo:
Ogni record è un prodotto con un suo listino prezzi a griglia, dove avrò per la base (500,1000,1500 ecc) e per l'altezza (500,1000,1500 ecc) e i valori all'interno della griglia saranno diversi e non calcolati al mq (tipo tabelline ma non sarà 2x2=4, 5x5=25 ma i valori saranno diversi inseriti manualmente alla creazione del record).

Io devo inserire la base e l'altezza, una volta date queste informazioni in automatico deve venirmi fuori in base all'incrocio dei dati il valore di quel campo.

Spero di essere stato chiaro...

Ho fiducia in voi.....Grazie

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1102
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: LISTINO A GRIGLIA

Messaggio da fabio.beri » martedì 24 ottobre 2017, 19:58

Ciao a te caro utente. Io ho letto tre volte il tuo post, ma sinceramente non ho capito nulla.

Scusa se mi astengo dal risponderti...
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

Damatecsrl
Messaggi: 4
Iscritto il: venerdì 28 luglio 2017, 12:00
Versione FileMaker: 15
Sistema operativo: os

Re: LISTINO A GRIGLIA

Messaggio da Damatecsrl » mercoledì 25 ottobre 2017, 9:52

Scusami ma nella mia testa è ben chiaro quello che cerco e mi è sembrato chiaro come l'ho scritto.

Per evitare incomprensioni ho allegato un'immagine che fa capire il mio problema.

Io devo inserire in un campo la base ed in un campo l'altezza, il risultato andrà nel campo denominato totale.

Esempio come da foto allegata se come base scelgo 1000 e per l'altezza 1000 avrò nel campo totale 472.

Spero ora di essere stato chiaro, e confido in un vostro grandissimo aiuto.

Grazie mille
Vincenzo
Tabella a griglia.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1102
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: LISTINO A GRIGLIA  Risolto!

Messaggio da fabio.beri » mercoledì 25 ottobre 2017, 10:59

Puoi fare una tabella di record con i campi BASE, ALTEZZA, VALORE dove creerai tutti quei records che rappresenti nella griglia.

E in un'altra tabella avrai altri due campi BASE e ALTEZZA e VALORE RISULTANTE

Poi fai una relazione tra le due con il criterio BASE = BASE e un secondo criterio ALTEZZA = ALTEZZA in modo tale che dentro il campo VALORE RISULTANTE ti esca il valore corretto.
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

Damatecsrl
Messaggi: 4
Iscritto il: venerdì 28 luglio 2017, 12:00
Versione FileMaker: 15
Sistema operativo: os

Re: LISTINO A GRIGLIA

Messaggio da Damatecsrl » mercoledì 25 ottobre 2017, 11:13

Grazie mille ora ci provo, anche se credo che questa soluzione non funzioni per il mio caso.

Ogni record che io vado a creare è un prodotto con una sua tabella di prezzi.

Spero di riuscirci.

Grazie Fabio

Mm2368
Messaggi: 1
Iscritto il: venerdì 26 gennaio 2018, 20:11
Versione FileMaker: 14 advance
Sistema operativo: sierra mac

Re: LISTINO A GRIGLIA

Messaggio da Mm2368 » venerdì 26 gennaio 2018, 20:17

Dato che ho lo stesso problema per creare dei listini. a griglia, volevo sapere se eri riuscito a trovare una soluzione tramite script.

Grazie

Damatecsrl
Messaggi: 4
Iscritto il: venerdì 28 luglio 2017, 12:00
Versione FileMaker: 15
Sistema operativo: os

Re: LISTINO A GRIGLIA

Messaggio da Damatecsrl » lunedì 29 gennaio 2018, 9:47

L'indicazione che mi ha data Fabio funziona perfettamente

Bloccato