Database fatto con PC da usare con iPad

In questa area potrai affrontare aspetti tecnichi, compatibilità con sistemi o altri applicativi, bugs riscontrati e soluzioni al problema.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
gobas72
Messaggi: 110
Iscritto il: domenica 15 gennaio 2012, 20:27

Database fatto con PC da usare con iPad

Messaggio da gobas72 » venerdì 8 novembre 2019, 19:33

ciao, vorrei provare a fare un piccolo database per un amico, però lo farei con il mio pc ma lui lo dovrebbe usare su un iPad ?
è possibile ?

grazie in anticipo
sono cichinin con un nuovo account xchè l'altro si è bloccato e non c'è verso di sbloccarlo

FileMaker pro 15 advanced - su Win7

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1329
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Database fatto con PC da usare con iPad

Messaggio da fabio.beri » sabato 9 novembre 2019, 17:13

Ciao. Si, certamente. E' possibile.
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

gobas72
Messaggi: 110
Iscritto il: domenica 15 gennaio 2012, 20:27

Re: Database fatto con PC da usare con iPad

Messaggio da gobas72 » mercoledì 13 novembre 2019, 18:18

grazie della risposta, puoi anche darmi indicazione di come si fa ?

grazie
sono cichinin con un nuovo account xchè l'altro si è bloccato e non c'è verso di sbloccarlo

FileMaker pro 15 advanced - su Win7

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1329
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Database fatto con PC da usare con iPad

Messaggio da fabio.beri » giovedì 14 novembre 2019, 10:20

Il tuo amico chiaramente dovrebbe avere FileMaker Go installato sul proprio iPad e questo è il primo punto.
Il secondo è che il tuo file abbia almeno un'utenza con i permessi abilitati per lavorare su FileMaker (fmreauthenticate10)
il terzo punto è che il tuo file sia installato nell'area di lavoro di FileMaker Go, se vuole lavorare in locale, altrimenti FileMaker Go apre un HOST come FileMaker Pro e può lavorare con un file installato non localmente, bensi sul server.

Non ci sono altre accortezze.
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

gobas72
Messaggi: 110
Iscritto il: domenica 15 gennaio 2012, 20:27

Re: Database fatto con PC da usare con iPad

Messaggio da gobas72 » sabato 16 novembre 2019, 9:20

ok, grazie mille

più o meno penso di aver capito, quando mi metterò a lavorarci eventualmente chiederò altri consigli

grazie
sono cichinin con un nuovo account xchè l'altro si è bloccato e non c'è verso di sbloccarlo

FileMaker pro 15 advanced - su Win7

gobas72
Messaggi: 110
Iscritto il: domenica 15 gennaio 2012, 20:27

Re: Database fatto con PC da usare con iPad

Messaggio da gobas72 » mercoledì 27 novembre 2019, 19:35

scusa se faccio un altra domanda

se ho capito bene faccio il mio db con filemaker poi invio l'exe all'ipad (pensavo di mandarlo via mail sull'ipad)
poi installo filemaker go sull'ipad e gli faccio aprire il file ?

grazie
sono cichinin con un nuovo account xchè l'altro si è bloccato e non c'è verso di sbloccarlo

FileMaker pro 15 advanced - su Win7

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1329
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Database fatto con PC da usare con iPad

Messaggio da fabio.beri » giovedì 28 novembre 2019, 13:14

Fai il contrario:

1. installa prima di tutto il FileMaker Go
2. Crea il file e invialo via email all'ipad
3. Nell'ipad, indica che lo deve aprire con FileMaker Go. Automaticamente si salverà nello spazio di lavoro di FileMaker Go

PS: non ci sono exe da creare.
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

gobas72
Messaggi: 110
Iscritto il: domenica 15 gennaio 2012, 20:27

Re: Database fatto con PC da usare con iPad

Messaggio da gobas72 » giovedì 28 novembre 2019, 18:52

funziona ! fantastico !

grazie mille !

se avrò altri dubbi chiederò
sono cichinin con un nuovo account xchè l'altro si è bloccato e non c'è verso di sbloccarlo

FileMaker pro 15 advanced - su Win7

Rispondi