due soluzioni

Moderatore: Moderatori

Rispondi
fmstb
Messaggi: 408
Iscritto il: sabato 24 maggio 2008, 2:00
Versione FileMaker: 16
Sistema operativo: Windows 10

due soluzioni

Messaggio da fmstb » giovedì 28 settembre 2017, 16:44

È possibile condividere dati tra due soluzioni FM? Posso fare in modo che un DB mi prenda per esempio le anagrafiche di un altro? Se due soluzioni possono condividere i dati la soluzione "figlia" lo può fare solo a livello di consultazione o può apportare integrazioni ai record della soluzione principale?

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1742
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: due soluzioni

Messaggio da fabio.beri » giovedì 28 settembre 2017, 18:44

Lavorando sempre con FileMaker o tra due runtime ?
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

fmstb
Messaggi: 408
Iscritto il: sabato 24 maggio 2008, 2:00
Versione FileMaker: 16
Sistema operativo: Windows 10

Re: due soluzioni

Messaggio da fmstb » giovedì 28 settembre 2017, 18:59

tra due Runtime... ma vedo che non si può :(
Adesso ho un bel guaio da risolvere.

flmkdev
Messaggi: 342
Iscritto il: giovedì 14 gennaio 2016, 9:48
Versione FileMaker: 14.03
Sistema operativo: Windows 10 Pro

Re: due soluzioni

Messaggio da flmkdev » venerdì 29 settembre 2017, 17:18

Io lo faccio con filemaker pro in due database distinti che condividono 1 tabella in comune e funziona tranquillamente.
FM PRO ADVANCED 17 + FMS 17 :!:

fmstb
Messaggi: 408
Iscritto il: sabato 24 maggio 2008, 2:00
Versione FileMaker: 16
Sistema operativo: Windows 10

Re: due soluzioni

Messaggio da fmstb » venerdì 29 settembre 2017, 17:52

quello sarebbe una soluzione! Puoi farmi un esempio? Ti spiego... io in realtà dovrei condividere lo stesso db... però potrei condividere per esempio anagrafica... ma potrei condividere più tabelle? Cioè se io "clonassi" il db e poi mettessi nel clone i riferimenti per l'altro. certo che mi devo rompere la testa così... mi sa che è meglio se mi dai qualche indicazione tu.

flmkdev
Messaggi: 342
Iscritto il: giovedì 14 gennaio 2016, 9:48
Versione FileMaker: 14.03
Sistema operativo: Windows 10 Pro

Re: due soluzioni

Messaggio da flmkdev » giovedì 9 novembre 2017, 14:20

E' molto semplice :
File -> Gestisci -> Origini Dati Esterni
Selezioni il database e poi la tabella esterna che vuoi collegare
FM PRO ADVANCED 17 + FMS 17 :!:

Rispondi