Nascondere campo x se 4 di 8 campisono compilati  Risolto!

Come utilizzare i campi. Differenze tra campi calcolati, testo, numero, multipli, contenitori.

Moderatore: Moderatori

Bloccato
Passerigno
Messaggi: 106
Iscritto il: mercoledì 16 novembre 2005, 1:00
Versione FileMaker: 18 adv
Sistema operativo: OS
Località: Novara

Nascondere campo x se 4 di 8 campisono compilati

Messaggio da Passerigno » domenica 29 settembre 2019, 17:11

Buongiorno,

avrei la necessità di fare in modo che un campo x venga nascosto se 4 campi di un insieme di altri 8 non sono vuoti: sapete indicarmi la funzione adatta?

Grazie in anticipo per i suggerimenti.

Passerigno
FM 18 adv

Passerigno
Messaggi: 106
Iscritto il: mercoledì 16 novembre 2005, 1:00
Versione FileMaker: 18 adv
Sistema operativo: OS
Località: Novara

Re: Nascondere campo x se 4 di 8 campisono compilati

Messaggio da Passerigno » domenica 29 settembre 2019, 17:29

RISOLTO.

A chi interessasse: utilizzando le funzioni "Casi" ed "EVuoto" in applicazione al flag del formato.

Grazie comunque per l'attenzione

Passerigni

PowerCoghi
Messaggi: 8
Iscritto il: lunedì 2 gennaio 2006, 1:00

Re: Nascondere campo x se 4 di 8 campisono compilati

Messaggio da PowerCoghi » lunedì 3 febbraio 2020, 16:46

Ciao, giusto per capire, cosa intendi per nascondere?
mi fai un esempio?
Grazie

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1477
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Nascondere campo x se 4 di 8 campisono compilati  Risolto!

Messaggio da fabio.beri » mercoledì 5 febbraio 2020, 13:52

E' proprio una opzione su un oggetto, che si chiama "nascondi se..." dove ci si mette la formula di verifica, per esempio, campo=4, quindi se il campo contiene valore 4, l'oggetto si nasconde.
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

PowerCoghi
Messaggi: 8
Iscritto il: lunedì 2 gennaio 2006, 1:00

Re: Nascondere campo x se 4 di 8 campisono compilati

Messaggio da PowerCoghi » martedì 11 febbraio 2020, 15:52

Grazie mille, dopo un pochino ci ero arrivato... :)
era quello che serviva anche a me ed ho risolto

Bloccato