Replicare il contenuto di un campo

Come utilizzare i campi. Differenze tra campi calcolati, testo, numero, multipli, contenitori.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
Mar San
Messaggi: 6
Iscritto il: domenica 8 maggio 2022, 16:20
Versione FileMaker: 12
Sistema operativo: Win 10

Replicare il contenuto di un campo

Messaggio da Mar San » domenica 8 maggio 2022, 16:27

Buongiorno,
Volevo sapere se è possibile replicare il contenuto di un campo N volte, ho un campo dove c'è un nome e un campo dove c'è un valore, è possibile replicare?
Esempio:
campo nome = Milano
campo valore = 3
Dovrei avere il seguente risultato:
MilanoMilanoMilano

Si può fare?
Grazie

Meccanico1991
Messaggi: 44
Iscritto il: venerdì 11 dicembre 2020, 8:32
Versione FileMaker: 14
Sistema operativo: OSX

Re: Replicare il contenuto di un campo

Messaggio da Meccanico1991 » lunedì 9 maggio 2022, 13:31

La soluzione più semplice, se il tuo campo valore non è un numero altissimo, è quella di creare un campo calcolato utilizzando la funzione
Casi ( test1 ; risultato1 {; test2 ; risultato2 ; ... ; risultatoPredefinito} )
.
Cioè, il campo "N volte" è il test1 e il campo "nome" è il risultato1 e vai avanti fino al raggiungimento del tuo campo valore.

Ciao

Mar San
Messaggi: 6
Iscritto il: domenica 8 maggio 2022, 16:20
Versione FileMaker: 12
Sistema operativo: Win 10

Re: Replicare il contenuto di un campo

Messaggio da Mar San » lunedì 9 maggio 2022, 13:59

Il campo valore non si sa il numero che si potrebbe inserire

Meccanico1991
Messaggi: 44
Iscritto il: venerdì 11 dicembre 2020, 8:32
Versione FileMaker: 14
Sistema operativo: OSX

Re: Replicare il contenuto di un campo

Messaggio da Meccanico1991 » lunedì 9 maggio 2022, 22:14

Si ho capito,
intendo solamente che, nel caso il "campo valore" sia massimo 10 basterebbe creare un campo calcolato del tipo:

Casi ( campo valore = 1; campo nome = "Milano" ; campo valore = 2; campo nome = "MilanoMilano" ; campo valore = 3 ; campo nome = "MilanoMilanoMilano" ; campo valore = 4 ; campo nome = "MilanoMilanoMilanoMilano" ; campo valore = 5 ; campo nome = "MilanoMilanoMilanoMilanoMilano" ; campo valore = 6 ; campo nome = "MilanoMilanoMilanoMilanoMilanoMilano" ; campo valore = 7 ; campo nome = "MilanoMilanoMilanoMilanoMilanoMilanoMilano" ; campo valore = 8 ; campo nome = "MilanoMilanoMilanoMilanoMilanoMilanoMilanoMilano" ; campo valore = 9 ; campo nome = "MilanoMilanoMilanoMilanoMilanoMilanoMilanoMilanoMilano" ; campo valore = 10 ; campo nome = "MilanoMilanoMilanoMilanoMilanoMilanoMilanoMilanoMilanoMilano" )

non è bello da vedere, ma sicuramente funzionante. Se il "campo valore" fosse > di 100 diventerebbe uno strazio... ;)

CIao

Mar San
Messaggi: 6
Iscritto il: domenica 8 maggio 2022, 16:20
Versione FileMaker: 12
Sistema operativo: Win 10

Re: Replicare il contenuto di un campo

Messaggio da Mar San » martedì 10 maggio 2022, 14:35

Grazie mille per il tuo interesse al mio problema.
Il campo valore non si sa...
Viene ricavato da una somma, e può diventare facilmente maggiore di 10.
Mica conosci qualche plugin esterno che abbia una funzione di tipo: ripeti (NomeCampo;NVolte)?
Grazie

Meccanico1991
Messaggi: 44
Iscritto il: venerdì 11 dicembre 2020, 8:32
Versione FileMaker: 14
Sistema operativo: OSX

Re: Replicare il contenuto di un campo

Messaggio da Meccanico1991 » martedì 10 maggio 2022, 20:33

Mi dispiace non conosco nessun plugin. Ho escogitato un'altro piano... un po' folle ma sicuramente funzionante ;) :D :)
Vedi allegato

Ciao
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1805
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Replicare il contenuto di un campo

Messaggio da fabio.beri » giovedì 12 maggio 2022, 19:15

Buonasera. Usate la funzione WHILE: https://fmhelp.filemaker.com/help/18/fm ... while.html
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

Mar San
Messaggi: 6
Iscritto il: domenica 8 maggio 2022, 16:20
Versione FileMaker: 12
Sistema operativo: Win 10

Re: Replicare il contenuto di un campo

Messaggio da Mar San » sabato 14 maggio 2022, 15:37

Grazie di cuore Francesco,
L'ho provato e non è male l'idea.
L'hai impostato su un valore massimo di 100, se aumento la lunghezza massima non comporta niente.
Giusto?

Mar San
Messaggi: 6
Iscritto il: domenica 8 maggio 2022, 16:20
Versione FileMaker: 12
Sistema operativo: Win 10

Re: Replicare il contenuto di un campo

Messaggio da Mar San » sabato 14 maggio 2022, 15:39

Grazie Fabio,
Non posso utilizzare la funzione While,
Perché ho filemaker 14

Meccanico1991
Messaggi: 44
Iscritto il: venerdì 11 dicembre 2020, 8:32
Versione FileMaker: 14
Sistema operativo: OSX

Re: Replicare il contenuto di un campo

Messaggio da Meccanico1991 » sabato 14 maggio 2022, 20:51

Mar San ha scritto:
sabato 14 maggio 2022, 15:37
L'hai impostato su un valore massimo di 100, se aumento la lunghezza massima non comporta niente.
Giusto?
Si, puoi andare avanti anche fino a 1000, ovviamente un calcolato del genere appesantisce un po' il progetto. Dipende molto da quanti record hai e/o se utilizzato in condivisione... :D ;)

Rispondi