utilizzo campo calcolo

Come utilizzare i campi. Differenze tra campi calcolati, testo, numero, multipli, contenitori.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
VRONGO
Messaggi: 35
Iscritto il: lunedì 28 settembre 2020, 22:22
Versione FileMaker: 17
Sistema operativo: windows 10 pro

utilizzo campo calcolo

Messaggio da VRONGO » domenica 27 dicembre 2020, 20:53

salve,
avrei bisogno di fare delle somme usando un campo calcolo ma solo se si verificano delle condizioni.
Faccio un esempio
"campo 1" + "campo 2" solo se "campo3" = a "si"
come posso fare?

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1696
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: utilizzo campo calcolo

Messaggio da fabio.beri » lunedì 28 dicembre 2020, 11:56

Ci sono diversi metodi. Il più semplice è farlo in due campi, dove il primo ha la condizione: if (campo3 = "si" ; campo1+campo2)
Poi il secondo campo farà la somma o il riassunto.
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

Rispondi