Se campo contiene "testo" allora copia colonna adiacente

Come utilizzare i campi. Differenze tra campi calcolati, testo, numero, multipli, contenitori.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
filcorti
Messaggi: 2
Iscritto il: lunedì 16 marzo 2015, 12:13

Se campo contiene "testo" allora copia colonna adiacente

Messaggio da filcorti » venerdì 15 gennaio 2021, 16:34

Ciao a tutti!
Avrei bisogno di chiedervi un consiglio.
Ho un primo foglio "A" con un campo che mostra tramite lista a tendina i valori di un altro foglio "B" posti in una prima colonna.
Accanto a questo campo nel foglio A vorrei inserire un altro campo che in automatico vada ad inserirmi il valore della seconda colonna del foglio B.
ES.
FOGLIO A
- penna 1
- campo automatico che mi mostra €1
FOGLIO B
Colonna 1 ------ Colonna 2
penna 1 -------- €1
penna 2 -------- €2
penna 3 -------- €3

Se nel foglio A invece di penna1 dovessi scegliere dal menu a tendin apenna 3 nel campo automatico vorrei che fossero mostrati i €3

Visto che non mi piace chiedere e basta ho provato a capire.
Se non sbaglio dovrei creare una "relationship" tra i due fogli ma faccio fatica a capire dove inserire i vari valori.
Quello che farei ma che non funziona:

Creo relazione, nella tabella centrale "Foglio A" seleziono il campo penna 1,
metto l'uguale e lo collego con il "Foglio B" €1
Quindi faccio ADD.

Creo un nuovo campo nel foglio A, Look up value Startin with table FOGLIO A, lookup from related table "FOGLIO B", copy value from €1.

Immagino sia tutto sbagliato ma ci ho provato.
Grazie per qualsiasi aiuto,

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1696
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Se campo contiene "testo" allora copia colonna adiacente

Messaggio da fabio.beri » mercoledì 10 febbraio 2021, 8:56

Buongiorno. La relazione funziona quando i due campi messi in relazione tra due tabella, dispongono dello stesso valore.

Quindi dovrebbe chiedersi: il campo FOGLIO A::CAMPO ha lo stesso valore di FOGLIO B::CAMPO ?

Se non ha lo stesso valore la relazione funziona. Il lookup è giusto, nel senso che serve a trasportare il dato, quando la relazione funziona.

Ragioni sul criterio di "RELAZIONE" tra le due tabelle, sulla base di ciò che Le ho scritto.
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

Rispondi