Campo testo calcolato

Come utilizzare i campi. Differenze tra campi calcolati, testo, numero, multipli, contenitori.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
Pierovat
Messaggi: 8
Iscritto il: domenica 13 gennaio 2008, 1:00

Campo testo calcolato

Messaggio da Pierovat » lunedì 22 febbraio 2021, 11:29

Ho un campo testo calcolato -- If ( Nome = "" ; Descrizione ; Nome ) in cui nome e descrizione sono due campi
Funziona solo sui nuovi record e non su quelli già esistenti: non capisco come mai; forse una stupidaggine ma non riesco a venirne a capo... grazie Piero

zulualfatango
Messaggi: 11
Iscritto il: martedì 26 gennaio 2021, 16:43
Versione FileMaker: 18
Sistema operativo: Windows 10

Re: Campo testo calcolato

Messaggio da zulualfatango » lunedì 22 febbraio 2021, 15:52

Se crei uno script e metti dentro l'istruzione "sostituisci contenuto campo" funziona su tutti i record.

Sul campo prova a flaggare la voce " Non valutare se tutti i campi di riferimento sono vuoti "

Forse nella scheda IMMISSIONE AUTOMATICA hai inserito il calcolo ?

Pierovat
Messaggi: 8
Iscritto il: domenica 13 gennaio 2008, 1:00

Re: Campo testo calcolato

Messaggio da Pierovat » lunedì 22 febbraio 2021, 20:09

Intanto grazie per la risposta
La voce "Non valutare se tutti i campi... " è selezionata
Nella scheda IMMISSIONE AUTOMATICA ho selezionato VALORE CALCOLATO e poi con SPECIFICA... e li ho inserito IF.....
Per SOSTITUISCI CONTENUTO CAMPO immagino la funzione ma non non so come inserirlo
Ho provato anche con AGGIORNA FINESTRA... nulla
grazie ancora
Saluti
Piero

Meccanico1991
Messaggi: 14
Iscritto il: venerdì 11 dicembre 2020, 8:32
Versione FileMaker: 14
Sistema operativo: OSX

Re: Campo testo calcolato

Messaggio da Meccanico1991 » martedì 23 febbraio 2021, 9:07

Nella scheda IMMISSIONE AUTOMATICA ho selezionato VALORE CALCOLATO e poi con SPECIFICA... e li ho inserito IF.....
prova a togliere la spunta "Non sostituire il valore esistente per il..." ;)

Pierovat
Messaggi: 8
Iscritto il: domenica 13 gennaio 2008, 1:00

Re: Campo testo calcolato

Messaggio da Pierovat » martedì 23 febbraio 2021, 12:59

"Non sostituire il valore esistente per il... senza spunta, già provato
grazie

zulualfatango
Messaggi: 11
Iscritto il: martedì 26 gennaio 2021, 16:43
Versione FileMaker: 18
Sistema operativo: Windows 10

Re: Campo testo calcolato

Messaggio da zulualfatango » martedì 23 febbraio 2021, 14:03

FAcciamo un pò di chiarezza sull'argomento:

In sostanza esistono 2 scenari:

1) Record ESISTENTI
Sul recordset attuale (insieme di record) prova ad applicare l'sitruzione "sostituisci contenuto campo" togliendo la spunta come suggerito.
Come fare ?
Ti posizioni sul campo TARGET da aggiornare, e poi creato lo script con l'istruzione "sostituisci contenuto campo" lo esegui ed in questo modo tutti i
record verranno aggiornati con il risultato calcolato.
Ti allego schermata dello script

2) Record NUOVI
Nella scheda IMMISSIONE AUTOMATICA hai indicato che per tutti i nuovi valori esiste un CALCOLO (testato e funzionante)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Pierovat
Messaggi: 8
Iscritto il: domenica 13 gennaio 2008, 1:00

Re: Campo testo calcolato

Messaggio da Pierovat » mercoledì 24 febbraio 2021, 11:53

Grazie recuperato i valori dei record già registrati per quelli nuovi funzionava e continua a funzionare
Piero

Rispondi