Numero tabelle di un database

Come utilizzare gli script. Automatizzare gli archivi. Utilizzo dei pulsanti

Moderatore: Moderatori

Rispondi
antoniosat
Messaggi: 22
Iscritto il: venerdì 30 novembre 2018, 12:24
Versione FileMaker: 18
Sistema operativo: iOS 10.14

Numero tabelle di un database

Messaggio da antoniosat » martedì 16 luglio 2019, 13:57

Ciao a Tutti,
tramite script è possibile sapere il numero di tabelle presenti in un database.

Non intendo le ricorrenze di tabella ma esclusivamente le tabelle.

Grazie!
Utilizzo FileMaker Pro Advanced 18 su MacOS Mojave 10.14

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1303
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Numero tabelle di un database

Messaggio da fabio.beri » martedì 16 luglio 2019, 17:49

Si, è possibile, con la funzione get ( nomitabelle)
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

antoniosat
Messaggi: 22
Iscritto il: venerdì 30 novembre 2018, 12:24
Versione FileMaker: 18
Sistema operativo: iOS 10.14

Re: Numero tabelle di un database

Messaggio da antoniosat » mercoledì 17 luglio 2019, 9:52

non riesco a trovare la funzione... e la funzione NomiTabelle ( ... ) mi restituisce l'elenco di tutte le occorrenze di tabelle...

cmq a me serve uno script e non un calcolo

grazie per la risposta!
Utilizzo FileMaker Pro Advanced 18 su MacOS Mojave 10.14

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1303
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Numero tabelle di un database

Messaggio da fabio.beri » mercoledì 17 luglio 2019, 14:21

Due cose:

1. Se vuoi dividere le occorrenze dai nomi delle tabelle, usa dare un prefisso alle relazioni che fai. In questo modo sei in grado di gestire e dividere, tabelle dalle altre relazioni

2. Non c'entra nulla "script" o "calcolo". Le funzioni sono utilizzabili in entrambi i modi. Quindi se devi farlo da script:
IMPOSTA CAMPO "TABELLE" con la formula get (NOMITABELLE). Chiaramente lui ti dirà una serie di valori e tu a quel punto dovrai gestirli, valore per valore con la funzione RICAVA VALORE e mettere un controllo: se hanno un prefisso, non mi interessano, se invece non lo hanno, allora uso il valore.
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

Rispondi