inserire funzione if in un testo

Come utilizzare i campi. Differenze tra campi calcolati, testo, numero, multipli, contenitori.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
LevaGiac
Messaggi: 55
Iscritto il: mercoledì 20 marzo 2013, 10:00

inserire funzione if in un testo

Messaggio da LevaGiac » giovedì 20 dicembre 2018, 18:53

Ho bisogno del vostro aiuto !!!
Ho un formato (lettera) nel quale in un riquadro di testo devo inserire alcuni campi (ad es. <<cognome>>, <<nome>>, <<data di nascita<<, <<medico curante>>, ecc. ecc.).
C'è la possibilità che non abbia tutti i dati. Vorrei che in caso manchi un dato venga immesso un testo alternativo (ad es. se non conosco il nome del medico curante compaia la dicitura generica "medico curante").
Penso di dover utilizzare la funzione if(EVuoto; ; ). Ma non so come mettere tale funzione nel riquadro di testo.
Qualcuno mi aiuti, per favore.
Grazie

flmkdev
Messaggi: 342
Iscritto il: giovedì 14 gennaio 2016, 9:48
Versione FileMaker: 14.03
Sistema operativo: Windows 10 Pro

Re: inserire funzione if in un testo

Messaggio da flmkdev » venerdì 21 dicembre 2018, 1:42

Ciao
se non hai troppo campi da controllare, puoi provare a creare un campo calcolato in questo modo :

nome campo = check
tipo campo = calcolo
calcolo :

If (Evuoto(nomecampodacontrollare);"vuoto"; nomecampodacontrollare)
Nota che nel testo puoi inserire un CAMPO FUSIONE del tipo :
$$check
E' più elegante in un report invece che inserire un campo dallo sfondo bianco, poi fai tu ;)
FM PRO ADVANCED 17 + FMS 17 :!:

LevaGiac
Messaggi: 55
Iscritto il: mercoledì 20 marzo 2013, 10:00

Re: inserire funzione if in un testo

Messaggio da LevaGiac » venerdì 21 dicembre 2018, 8:47

Grazie del suggerimento, appena posso provo e ti faccio sapere.

LevaGiac
Messaggi: 55
Iscritto il: mercoledì 20 marzo 2013, 10:00

Re: inserire funzione if in un testo

Messaggio da LevaGiac » mercoledì 26 dicembre 2018, 12:06

Perfetto, funziona.
Grazie infinite

Rispondi