Campo Testo contenente più caratteri

Come utilizzare i campi. Differenze tra campi calcolati, testo, numero, multipli, contenitori.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
giovanni.bertuola
Messaggi: 4
Iscritto il: domenica 5 febbraio 2017, 10:02
Versione FileMaker: 15
Sistema operativo: server2008 r2

Campo Testo contenente più caratteri

Messaggio da giovanni.bertuola » giovedì 7 febbraio 2019, 8:40

Buongiorno, volevo chiedere se qualcuno poteva aiutarmi, vi espongo il problema, ho una soluzione sviluppata con Filemaker 13, in questa soluzione trovo un formato con dei campi multipli, 20 per la prcisione, questi campi hanno un numero massimo di caratteri di 25, quando supero questa soglia, è salvo la pagina, i caratteri in eccesso non vengono visualizzati, secondo voi, che ne sapete più di me, c'è un modo per "adattare" la grandezza del campo in base al contenuto, grazie infinite per il vostro cortese aiuto ;)

flmkdev
Messaggi: 283
Iscritto il: giovedì 14 gennaio 2016, 9:48
Versione FileMaker: 14.03
Sistema operativo: Windows 10 Pro

Re: Campo Testo contenente più caratteri

Messaggio da flmkdev » giovedì 7 febbraio 2019, 11:09

FM PRO ADVANCED 17 + FMS 17 :!:

giovanni.bertuola
Messaggi: 4
Iscritto il: domenica 5 febbraio 2017, 10:02
Versione FileMaker: 15
Sistema operativo: server2008 r2

Re: Campo Testo contenente più caratteri

Messaggio da giovanni.bertuola » venerdì 8 febbraio 2019, 7:07

Buongiorno, grazie per la risposta, ma non è proprio quello che avevo chiesto, scusami mi sono spiegato male, quello che intendevo è che i campi sono già ripetuti in formato verticale, faccio un esempio, immaginiamo di avere un struttura come un foglio excell, entro in una "cella" e inserisco il testo, nel foglio excell imposto "testo a capo" e la cella mi si allarga in base al contenuto, cioè quello che scrivo all'interno lo leggo/stampo completamente, su filemaker no, non poso usare excell come la domanda giunge spontanea, ma l'applicazione che ho fatto riguarda delle fatture. Grazie comunque per la vostra attenzione e del tempo dedicatomi :oops:

flmkdev
Messaggi: 283
Iscritto il: giovedì 14 gennaio 2016, 9:48
Versione FileMaker: 14.03
Sistema operativo: Windows 10 Pro

Re: Campo Testo contenente più caratteri

Messaggio da flmkdev » venerdì 8 febbraio 2019, 12:39

E quindi già ci arrendiamo ?

Se avessi parlato di ridimensionamento automatico o adattamento certo sarebbe stato più facile e cmq prima di rinunciare a trovare una soluzione, puoi sempre provare qui :

viewtopic.php?t=8318

viewtopic.php?t=7259
FM PRO ADVANCED 17 + FMS 17 :!:

meccanico91
Messaggi: 57
Iscritto il: venerdì 13 novembre 2009, 13:13
Versione FileMaker: FM 14Ad
Sistema operativo: OS X

Re: Campo Testo contenente più caratteri

Messaggio da meccanico91 » venerdì 8 febbraio 2019, 13:41

Ciao Giovanni,
purtroppo il ridimensionamento dell’altezza delle righe di una tabella in Filemaker può essere effettuata solo in fase di stampa :oops:
Guarda nel menù Impostazioni sotto la voce “Scorrimento e visibilità”...

Ciao

giovanni.bertuola
Messaggi: 4
Iscritto il: domenica 5 febbraio 2017, 10:02
Versione FileMaker: 15
Sistema operativo: server2008 r2

Re: Campo Testo contenente più caratteri

Messaggio da giovanni.bertuola » domenica 10 febbraio 2019, 10:33

Buongiorno
Grazie a tutti per la vostra cortese risposta, ora cercherò una soluzione, certo è che non mi darò per vinto :D grazie infinite a tutti

Rispondi