Creare tavoli

Come utilizzare gli script. Automatizzare gli archivi. Utilizzo dei pulsanti

Moderatore: Moderatori

Rispondi
Passerigno
Messaggi: 106
Iscritto il: mercoledì 16 novembre 2005, 1:00
Versione FileMaker: 18 adv
Sistema operativo: OS
Località: Novara

Creare tavoli

Messaggio da Passerigno » domenica 29 settembre 2019, 17:18

Buongiorno,

eccomi a sottoporre l'ennesimo quesito e ringrazio in anticipo. Mi esprimerò sotto la metafora dei tavoli di un matrimonio.
Immaginate di avere una tabella A contenente le famiglie invitate ad un matrimonio e relative informazioni, tra le quali il numero di persone presenti al matrimonio.
Nella tabella B invece sono presenti i "tavoli", capienza massima diciamo 10 persone.
Mi piacerebbe creare uno script che "riempia" i tavoli in modo casuale, laddove ci siano solo due logiche: tutti i componenti di una famiglia debbano essere allo stesso tavolo, i nuclei famigliari non siano presenti ai tavoli in ordine alfabetico.

Credete sia possibile farlo?

Grazie ancora per l'aiuto.

Passerigno
Fm 18 adv

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1303
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Creare tavoli

Messaggio da fabio.beri » venerdì 4 ottobre 2019, 18:32

Buongiorno. Si, certamente si può fare. Va un pò ragionato però si può fare. Alla fine non è casuale. Ci deve essere comunque una filosofia. Del tipo: ricerco i tavoli piu grandi, li riempio casualmente, poi vado avanti ricercando i vuoti e li riempio con nominativi in ordine sparso, magari riempendo prima con componenti della stessa famiglia e poi metto gli altri "singles"... e via dicendo
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

Passerigno
Messaggi: 106
Iscritto il: mercoledì 16 novembre 2005, 1:00
Versione FileMaker: 18 adv
Sistema operativo: OS
Località: Novara

Re: Creare tavoli

Messaggio da Passerigno » venerdì 4 ottobre 2019, 19:27

Grazie per la risposta.

Beh la logica potrebbe anche solo essere quella alfabetica o casuale, ma come faccio a dire di riempire?

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1303
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: Creare tavoli

Messaggio da fabio.beri » lunedì 7 ottobre 2019, 15:37

Per riempire, le possibilità sono almeno tre:

1. In un campo, creare un ARRAY con l'id di ogni "ospite/persona"
2. Creare una sottotabella dove saranno generati record con ID PERSONA e ID TAVOLO
3. Riempire campi diversi (uno per ogni posto al tavolo) nel record dei tavoli. Questa però è quella che mi piace di meno perché poco dinamica
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

Rispondi