copia dati ricerca a nuovo record

Come utilizzare i campi. Differenze tra campi calcolati, testo, numero, multipli, contenitori.

Moderatore: Moderatori

Rispondi
marialunedi
Messaggi: 104
Iscritto il: lunedì 22 ottobre 2012, 21:50

copia dati ricerca a nuovo record

Messaggio da marialunedi » lunedì 18 maggio 2020, 17:28

salve a tutti, avrei bisogno del vostro aiuto per evitare di perdere tempo nella trascrizione di nomi nei campi dopo la ricerca.
mi spiego perche sinceramente non ho capito niente neanche io
ho un formato di ricerca con nome e data di nascita
se il nome esite ok
se il nome non esiste ho una finestra che mi chiede se voglio creare un nuovo record
quindi si apre un altro formato con i dati anagrafici da inserire
adesso devo riscrivere il nome e la data di nascita daccapo
La mia domanda è questa
se creo un nuovo record il nome e la data di nascita, che ho usato nella ricerca, non possono comparire nel nuovo record senza riscriverle?
grazie

Avatar utente
fabio.beri
Messaggi: 1428
Iscritto il: sabato 4 ottobre 2014, 16:24

Re: copia dati ricerca a nuovo record

Messaggio da fabio.beri » lunedì 18 maggio 2020, 19:33

Salve. Nello script, mentre ci si trova ancora in MODO TROVA, usare due istruzioni IMPOSTA VARIABILE per copiare il valore del campo in quel momento (cioé in ricerca) dentro le variabili.

Faccio un esempio:

Codice: Seleziona tutto

PASSA AL MODO TROVA
PAUSA
IMPOSTA VARIABILE $nome [TABELLA::CAMPO_NOME]
IMPOSTA VARIABILE $data [TABELLA::CAMPO_DATA]
CONTINUA LO SCRIPT
ESEGUI LA RICERCA
IF GET ULTIMO ERRORE = 401
NUOVO RECORD
IMPOSTA CAMPO TABELLA::CAMPO_NOME [$nome]
IMPOSTA CAMPO TABELLA::CAMPO_DATA [$data]
Fabio Beri
Moderatore FMPro.it
Sviluppatore OmniaGest 5 - FileMaker 15/16/17/18

Omnia Studio

-----------------------------------------
http://www.omniagest.it

marialunedi
Messaggi: 104
Iscritto il: lunedì 22 ottobre 2012, 21:50

Re: copia dati ricerca a nuovo record

Messaggio da marialunedi » martedì 19 maggio 2020, 10:40

intanto grazie per la risposta
ci provo e ti faccio sapere

marialunedi
Messaggi: 104
Iscritto il: lunedì 22 ottobre 2012, 21:50

Re: copia dati ricerca a nuovo record

Messaggio da marialunedi » martedì 19 maggio 2020, 11:48

Codice: Seleziona tutto

mostra tutti i record
vai al formato "nuovo paziente"(impianti)
imposta cattura errori (attivata)
passa al modo trova()
pausa
esegui la ricerca()
if get(contotrovati)=0
mostra finestra personalizzata (messaggio:"nessun paziente trovato, registrare nuovo paziente?";
pulsante predefinito;"ok",assegna:"si";pulsante 2:"annulla",assegna:"no")
if get(sceltaultimomessaggio)=1
mostra tutti i record
vai al formato ("anagrafica"impianti
nuovo record/richiesta
end if
if get(sceltaultimomessagio)=2
mostra tutti i record
vai al formato ("lista anagrafica"impianti
ordina i record.....
end if else if get(contotrovati)>=1
vai al formato"resoconto storico"impianti
end if

marialunedi
Messaggi: 104
Iscritto il: lunedì 22 ottobre 2012, 21:50

Re: copia dati ricerca a nuovo record

Messaggio da marialunedi » martedì 19 maggio 2020, 11:50

questo è lo script per cercare il record
quello che mi hai proposto dove lo inserisco in questo script?
ho provato ma ho fatto solo disastri
grazie

Rispondi